Старшему сыну

Alexander Butenin
Ну вот, сынок, тебе уже одиннадцать,
Сей день принадлежит тебе по праву.
Похож ты на меня. Один в один - в отца
И внешностью и голосом и нравом.

Теперь перед тобой открыты все пути,
К учебе есть способности и тяга.
Осталось только лишь себя в себе найти,
Спортивный и талантливый парняга.

Погода в нашей жизни нынче пасмурна,
Когда-нибудь разгоним эти тучи.
На слово мне поверишь или на спор, но
- Ты в сердце у меня навеки вкручен.

Здоровья помимо, сил и прочего
Желание мое тебе такое:
Достойного и правильного отчима,
Семейного и личного покоя!

Нужней, конечно, мать, но если вдуматься,
То для мальчишки папа тоже важен.
Чем никакому, быть бы сразу двум отцам,
Пусть неродной - родного лучше даже.

Держись мой сын, мой друг, мое спасение!
Кто как не ты достоин благодати?
Пребудь всегда в отличном настроении,
Еще раз с днем рождения, Игнатий!


3 августа 2015 года