Мур-зик

Сысойлов Николай
------------------------------------
МУР-ЗИК
-----------------------------------------
моей королеве посвящается - ну, и ревнивцу-Мурзику, конечно
короткой строкой http://www.stihi.ru/2015/07/31/8634

***

============= "Здесь рождается вальс, пахнет мёдом и летом..."
============= Татьяна Березняк «Вальс на Дворцовой» http://www.stihi.ru/2008/12/06/2695

***

Пахло мёдом и летом.. на пустынной Дворцовой.. Я твоим был рассветом! И закатом пунцовым! Ты ж – была как богиня! Выл – в душе' – серой выпью. Чуял: точно я сгину, если мёда не выпью! Мёда страстного лета, мёда с дёгтем сомненья! Ах, карету, карету!! Едем в наше «именье»! По Дворцовой – налево! Я сегодня – дворецкий! Ты – моя королева! Быть любви по-немецки! Разве дело в размерах? Разогретых хот-догов.. Брудершафт – на фужерах! И поехали – с Богом! Прочь пристойность-занудство! Не пугает расплата! Я желаю распутства! Я желаю разврата!

Королевского вальса! Королевского секса!
Ах, Венера, отдайся! Прямиком – без подтекста!

Стань любви свиристелем! Серость дней надоела! Пусть король свирепеет! Пусть убьет на дуэли! Мне все пули – до фени!  Лишь бы страсть наша крепла! Я – восстану как феникс! Из любовного пепла! А сегодня - пируем! Да насытимся страстью: шведский стол поцелуев - с бутербродами счастья! После сёмги копчёной, после мраморной пиццы – мы кружились как пчёлы, мы летали как птицы! Я звучал страстью музы! Был крылат, как ракета! Жаль, мешал только Мурзик! Все просил «китикета»! Ах-ты, котик мой, киска! Ведь еды по'лна миска: "Китикет" там и "Вискас"! Не подглядывай, брысь-ка!

Мы взлетали три раза! - к звёздам - чайкою-песней!
Ты – в порыве экстаза – подарила мне перстень!

Ах, вот это награда! Твой подарок был панским! Бриллиант – в три карата – обмывали шампанским! И опять улетали – в предрассветные дали! Всё, о чем мы мечтали – нам с тобой свыше – дали! Нас амуры качали, небеса нас венчали, мы над пропастью мчали, позабыв о печали! Ускоряясь в полёте, на педаль оба жали! И кричал я на взлёте:  Я тебя – обожаю! Я тебя – зацелую! До расцветки пунцовой! Чуешь? Сердце гарцует!  .. по пустынной Дворцовой… По пустынной простынной, по Дворцовой перцовой..  Ах, постой-ка, .. прости мне: что-то я не «фарцовый»...

Переулок – направо, а проулок – налево..
Ах-ты, Боженька правый, где ж моя королева??!

Отыщи, сделай милость! Мне мозги все продуло! Может, все мне приснилось?.. ложе страсти – придумал?..Бред досужий поэта.. под рассол огуречный… Пахло мёдом и летом – ну, и липой, конечно. Пахло свежестью неба – как с картин Васнецова! Так я был – или не' был? .. – на пустынной Дворцовой.. Я впадаю в нирвану: баста-виста и престо!... Вдруг со спинки дивана.. Мурзик сбросил твой перстень ..

***
Николай Сысойлов,
31.07.15

Коллаж мой – на основе фото из интернета