Мы

Владимир Симаков
Свершенья в жизни и труде,
У Вас сомненья, а куда ж без них,
Но если быть с собою честным до конца,
То Вашего лица родник иссякнет,
Останется двойник,
Который будет с Вами до конца.

Зима другое время года - не отогреть сердца,
И не препасть к Живой воде, где счастье, радость,
Да нигде, лишь муторный источник пораженья
Рабочих и крестьян, на теле общества не видно ран,
Лишь крики "горько" и "вперед" - кто разберет экран...

Остывшая минута счастья превращается в маршрут судьбы,
Взирая молча на гробы прохожих становится прохладно,
Все же в букваре совсем другое говорили,
А может быть Мы не забыли зачем живем Мы на Земле.