У пристани

Мария Заборянская
У пристани, в солнечном свете,
Где сходится с волнами небо,
У скал, где живёт только ветер
Корабль качается белый.


Он пустится скоро по свету,
К чужим берегам незнакомым,
На север, к бескрайнему небу,
И к вихрям тумана холодным.


И пена морская белеет,
И чайки над мачтами кружат…
И тихо виденье бледнеет,
В клубящийся дым завернувшись.


Но вновь дует северный ветер…
Я вижу пустынную гавань,
И в тусклом холодном рассвете
Тот призрачный белый корабль.