Это ангел, иль ребёнок...

Лидия Вакс
Это ангел, иль ребёнок,
дремлет в кроне доброй вяза,
рядом маленький совёнок,
звёзды светят светлоглазо.

Фея, мимо пролетая,
из лучей сплела постельку,
шаловливых эльфов стая,
раскачала колыбельку.

Свет и тень рождает чудо,
миражи витают сказок,
вдруг возникнет ниоткуда
сонм причудливейших масок.

Леди Маб и с ней Моргана,
Мерлин в танце с юной феей,
в музыке кружится странной
хоровод из смутных теней.

Спит в уютной колыбели
может ангел, иль ребёнок,
птицы первые запели,
солнце щурится спросонок.




Иллюстрация художника Галины Чувиляевой