Орфедика

Ольга Бут
Ты называешь кого-то любой.
Кого-то. Но не меня.
Нежно целуешь кого-то в губы,
страстным огнем горя.
Ты постигаешь границы рая.
С кем-то. Но не со мной…
(время любовь в жерновах стирает
в мелкий песок речной)
Я называю кого-то любым,
думая про тебя.
Я подставляю кому-то губы,
с холодом января.
Я постигаю границы ада
в поисках одного:
где-то Орфей мой блуждает рядом…
Но не зову его.