Откуда вы, златые строчки

Марьяна Котовская
Откуда вы, златые строчки,
Плывёте,
Являясь из глубин миров?
Где вы до сей поры
Живёте?
И где ваш дом?
Когда устав от мыслей бренных
И позабыв свою мечту;
Когда в дороге, и движеньем
Ко мне приходит наслажденье;
Вы настигаете меня, и почему
Так выбор сделан провиденьем?
Кто он? - загадочный и странный, -
Певец Былого,
Что направляет вас
Так запросто и смело
Через года,
Иль, может быть, через века?
Где тот челнок нетленный,
Что доставляет вас сюда,
В котором так легко
Плывёте?
И так настойчиво к себе маня,
Во мне живёте;
Но лишь дыханье затая,
И лишь внимая вам послушно,
Я здесь встречаю вас радушно
Из тайных мест небытия...
И дарит счастье вдохновенье,
И горькие судьбы мгновенья
Оно способно изменить,
И исцелить
Души кровоточенье,
И можно всё забыть...