Эпитафия

Фридрих Эш
Любите мир, таким как есть
И ненавидьте тоже,
За всё добро, за ложь и свет,
За призрачных прохожих.
За свет отчаянья в глазах,
За пустоту других,
За неразборчивость в делах,
И голос что затих;
Не надо только говорить,
Что не таким был я,
Я тоже в след плевал иным.
Порою был свиньёй-свинья.
2009