Зима. лето. фантазия

Ванька Мокрый
Заснежен где-то сеновал.
И рощицу за перекрестком
Старик-мороз околдовал,
Засыпав ледяной известкой.

А у подъезда, под грибком,
На детской старенькой площадке
Играли со снеговиком
Февральским вечером ребятки.

И на моем календаре -
Бессрочная зима...
Привет рожденным в январе
Я шлю в конце письма,
В котором никогда не жду ответа...
Ну, где ж ты, моё сказочное лето?

Как валенок, тупая боль
Заставит варежку раззявить,
Стук сердца снизив на бемоль,
Словес пургу нести заставит...

Что впереди? Седая даль...
И в зной, и в стужу бью поклоны,
Ведь август - тоже, что февраль:
Всегда стоит в конце сезона...

А на моем календаре -
Бессрочная зима...
Привет рожденным в январе
Я шлю в конце письма,
В котором никогда не жду ответа...
Ну, где ж ты, моё сказочное лето?


3.08.2015