***

Фридрих Эш
Люди – хуже, чем собаки,
Громко лаются – бранясь,
Постоянно склоки-драки,
Разговор про чью-то масть.
И у них нет слова – «правда»,
Брешут все на перебор,
Утолят из лужи жажду,
И затеют снова спор.
Кто-то кость зарыл в подвале,
Кто-то в мусоре лежит;
Кто-то, челюстью из стали,
Блох в подшёрстке теребит.
А когда луна восходит,
Будто ломаный пятак,
Хороводы дружно водят,
Кто на «людях», кто в кустах.
Да, у них не слова – «правда» -
«Прокаженные» - молчат.
Посторонних нет здесь в стае,
И, похожих на волчат.