Русская беда

Игорь Александрович Филиппов
Мечты не сбываются!
Закон здесь, не ценится!
Власти сами не сменятся!
Дети, сами не родятся!

В кабинетах чиновников
Лишь бюрократия,
Хамство, мздоимство, и порнография.

В законодательных органах, слуги народа,
Золотозубые, лысые, – «порода сопревшие»,
В девяностых годах за грехи отсидевшие.

Страна обедневшая, страна одуревшая,
Страна под другие страны просевшая,
Стянувшая мир одной длинной трубой.

Президента боятся,
Губернаторы и главы районов воруют,
А народ в полумраке жалко лачует.

Куда же ты катишься, Русь моя милая?
Хоть и убогая, хоть и обильная,
Но всё же, могучая, но всё же, умами всесильная!

К ответу правителей – жизнеучителей,
Властедержателей, и предводителей,
Своим примером явивших всем нам,
Как в жизни везёт сволочам и скотам.



*Русская беда - стихотворение из разряда гражданской лирики. Всё что описано в нём является сугубо плодом воображения автора. Автор ни в коем случае не призывает к мятежам, захвату власти, свержению власти, либо иному противозаконному свержению конституционного строя. Власть в демократическом государстве, каковым в соответствии со статьёй 1 Конституции является Российская Федерации, должна меняться исключительно путём честных, конкурентных и прямых выборов!