Одна-вторая

Фридрих Эш
Закажи мне панихиду,
Да не так, чтоб до смерти,
Закажи наполовину,
До осенней проседи.
Положи ему на руки
Пять свечей печальных
И добавь еще три штуки –
Чёрных, невенчальных.
Развернись, иди направо –
К югу от зари,
И увидев, как всё стало,
Слезы оботри.
Не смотри в глаза открытые –
Нет в них ничего!
Переносица разбитая,
И блестит окно.