Я сегодня как Гагарин

Фридрих Эш
Я сегодня как Гагарин –
Развязался мой шнурок,
Если б – левый, так ведь правый –
Видимо пришел мой срок.

Завязать его б на бантик,
Наклонившись до земли,
Только что-то не выходит,
Видно сроки подошли.

Толи стыдно, толи страшно,
Врет предчувствие? – Не врет.
Передернулось ужасно,
Подошел и мой черед…

Так еще пока шагаю
До последней, до черты,
Я иду – пока не знаю,
Точно ль сроки подошли.
2005