Болит душа, роняя слёзы

Фридрих Эш
Болит душа, роняя слезы –
Мне кто-то правду говорит,
О том, что был я несерьезен,
И то, что грязью я облит.
Что все забыл, о том, что важно,
Не помню, то, что до конца
Я не познаю жизни жажду,
Не возложу себе венца.
Что ж, это все, конечно, правда,
Но знает кто, что впереди?
Пусть не найти источник жажды,
И реку в брод не перейти;
Страданья, слезы и проклятья
Сольются в целостный поток,
И оросив, подарят счастье,
Проросшее через песок.
2003