К жителям свободной Украины

Мехти Волас
К жителям свободной Украины.
Живущие в моей родной стране,
Напрасно свое время не теряйте.
Прошу, поверив 100-процентно мне,
Свои привычки хоть чуть-чуть меняйте .
Идите в лес- там не стоят растяжки,               
Там лишь грибы и запахи цветов,
А по тропинкам ползают букашки,
И по «зеленке» там не лупят с блокпостов.
Родных и близких чаще навещайте ,
Ведь Вам не надо ехать сквозь посты,
Воды в посуду впрок не наливайте
И избегайте мелкой суеты.
«Любимый город может спать спокойно»,               
А Вы по сонным улицам бродить.
Ведь там не бьют из дряни многоствольной,
И Вас не заберут окопы рыть.
Зажгите свет, примите душ иль ванну,               
А после- чай и теплая постель
Ведь к Вам не привезут «багаж гуманный»,
Не полетят осколки как метель.
Живите полной жизнью, а не тлейте,
Не упускайте радостей земных.
Любви, участья, ласки не жалейте…
В моем краю так не хватает их…
  24.11.14 г