Осознание вины

Шляпников Владимир
Давно уж миновали дни в бездонный водоём,
Те, что стыжусь сегодня вспоминать.
Как испытавший жажду, виною упиваюсь в сласть.
Я сознаюсь, что виноват во всём!
Так, с осознанием вины, хожу средь Вас с невидимой петлёй,
Что тянет меня в верх и не даёт упасть.