Любовь

Прихожанка
                «Вот дура, дура ты, любовь! …»
                Б.Ахмадуллина

Я не ждала, а ты не обещала,
и кто правее ныне,  всё равно,
сошлись у ленинградского вокзала
и распрощались тоже у него.

Ты  облака, а я … песок да глина,
крыльцо, окошко, крыша и труба,
ты иногда… но чаще мимо, мимо,
и кто бы знал, откуда и куда.

И всё же ты, подруга, не посмела –
я… с ним! в  Екатерининском была,
кормила с рук медово-рыжих белок,
и флейту слушала,
и грелась у крыла.


июль-август 2015