Проснулся утром новый день...

Елена Панова -Синченко
Проснулся утром новый день,
Ворвался в двери,
Поймал за хвост шальную тень.
Ты мне не веришь?

Небесных ласточек кружа,
Свистел мальчишкам,
И тень гонял по этажам,
Как будто мышку,

Насыпал солнца на балкон
Для бабы Гали,
Трамвайный поднял перезвон.
Вы не слыхали?

Потом в будильники звонить
Тихонько начал,
И протянул от солнца нить
К твоей удаче.