Феодоровской обители

Екатерина Борисова 65
          Монастырю в Переславле.
Как страж стоит при вьезде в город древний.
Он на горе и будет он нетленный-
Феодоровский монастырь!
Ворота в светлый,древний мир!

Сей град,Петра и Невского обитель,
Где монастырь небесный покровитель,
Всех воинов,как Фёдор Стратилат.
Прославлен воинством и памятен и свят!


          Чудо.
Обитель возрождалась вновь и вновь.
Надежда всей Руси. И слава и любовь!
Паломники идут,за чудом,самым главным,
Прося о помощи всем Русским Православным.
И Богородица, что ранена,Живёт,
Андроник всех иконою ведёт!
Нетленен лик как вечная звезда!
В душе сей образ будет навсегда!
           Сёстрам.
Феодоровский монастырь! Он есть любовь и милость!
В смирении сёстры под родным крылом.
С игуменьей Варварой мудрость здесь открылась.
Паломникам-он стал родимый дом!

                Игуменье Варваре.
Как оптинские старцы говорили
"Смиренье и любовь пребудут в нас!"
И вот пример в Феодоровской силе-
Игуменья Варвара там сейчас.
Все храмы- как жемчужина на диво!
И сколько сил положено на век!
Они вселяют Веру терпеливо,
И верить-будет каждый человек!

                Пристав при Всевышнем.
Молитвами всех наших православных
Сколь восстановлено святого на Руси!
Духовна Верою Россия вечно славной.
Ты в сердце навсегда её неси!

Молитвами игуменьи Варвары,
Молитвами сестёр монастыря,
Феодоровсий образ очень старый
Сияет жемчугом и блеском янтаря!

Он приставом назначен при Всевышнем!
И чтим мы память воинства его!
Спасибо,Богу! Голос его слышим!
И на иконах-видим мы его!