Невидимка

Байрам Аннануров
Словно вода проливается в чашу –
кто-то, чураясь нечистого (“чурррр”),
голосом, тонкою струйкой журчащим,
дразнит меня, наблюдая в прищур.
            Кто это – горлица, дрозд или щур –
            тенор на ветке в темнеющей чаще?
            Глазом напрасно ищу на ворчащий
            голос, обшарив лесной абажур.

Не уличите – занятье пустое –
ловко упрятался в кроне густой.
Клён молоко полнолунное доит –
залиты листья струёю тугой.
            Сонно склоняются ветви – дугой –
            только бессонных, выходит что, двое.
            Я и надумал – просить козодоя,
            чтоб угостил меня тем молоком.

            03.05.2015