За что!?

Владимир Ежеленко
За что вы нас вчера убить посмели?!!
Немой вопрос моих застывших глаз...
Мы с мамой тоже очень... жить хотели,
А вы... зачем, смеясь, убили нас?!

Мы с мамой вместе радовались жизни,
Стихи любили... лето и кино
И, даже не был я... почти, капризным,
Но вы  меня убили всё-равно...

Уже мне мама не подарит брата,
И папа не научит, с кем  дружить...
Скажите, может  в чём мы виноваты,
Что оборвали наших жизней нить?

Я так и не успел стать парнем юным,
А мама - милой бабушкою быть...
Хотел я вырасти весёлым, умным,
В науке, что-то новое,  открыть...

Я верил всем, бояться - не научен...   
Мне не были знакомы  зависть,  лесть.
Шальной снаряд,  осколком  из-за тучи,
Принёс нам смерть, вам... о наградах весть.