Элегия 2

Тень Василия Мрачного
Растаять бы звонкой мелочью в кармане громоздкой жилетки
Премудрого Вассермана, но стоимость человека
Не превышает стоимости нововведенной таблетки
От старости или страсти. Разбросанным по сусекам
Портянкам, увы, не прикажешь вонять атмосферой дома
В которой ведром помойным пропах бомжеватый хозяин.
И выжившей иномаркой с утопленного парома
Родню переедет на «зебре» вечно порочный Каин.
Червонец упавший в глотку игрального автомата       
Не подтвердит ущербность того, кто его заработал,
Но вряд ли утешит судей- за убиенного брата
Встрянет адвокатура. Спасительная суббота
Согреет пархатых братьев да нашпигует мацой.
Глупо молиться всевышним стоя на эшафоте-
В такт бесполезной молитве громко зубами клацать,
Или дрожать от страха мухой в густом компоте.