Дождь резвится

Тамара Пеункова
Дождь сегодня хулиганский:
Зонт раскроешь – вмиг уймется,
Из-за тучи глянет солнце
И поманит нежной лаской.

Чуть поверишь – все сначала:
Дождик брызнет, как из лейки,
На дорожку, на скамейки,
На тебя, чтоб не зевала.

Снова раскрываешь зонтик
И ворчишь (чуть тише грома) –
Не дойти никак до дома,
Что ни делаешь, все против.

А еще с утра пораньше
Сам Пророк на колеснице
Сыпал молнии, зарницы,
Грохотал, чтоб было страшно.

Август как-то незаметно
Чуть сгустил июля краски.
Дождь резвится хулиганский,
Не дает покоя лету.