Провинциалы

Валентина Суханова Ассорти
Провинциальный городок
Создан он "своим узором",
Где каждый дом здесь за забором,
На окнах - ставни, где жил ты,
На подоконниках - цветы.

За калиткою - скамейка,
Где собирается семейка,
Ещё соседи придут в гости,
Чтобы "помыть кому-то кости",
Услышать новости Москвы
И обсудить слова молвы.

Во дворе цветы, цветы
И у всех свои мечты...

Наступает тихий вечер -
Дети собрались на встречу,
В провинции такие встречи
Каждый вечер, каждый вечер.

Есть заветная мечта -
Где есть карьера, жизнь не та...
Это - уехать в большой город -
Любовь, успех, пока ты молод.

Провинциалка - не "хабалка"
В ней искренность и доброта,
Вот, только хватка в ней не та...
Честность, к людям уважение
Привито им со дня рождения.

"Потолкаются" немного
И  найдут себе дорогу.

Прошло время - убедился,
В люди выбился, женился.
Занял важные посты
И неважно, кто был ты.

А чтобы жизнь не упрекать,
Побольше книг нужно читать
И ничему не удивляться,
Что судьбы будет касаться.

Их, порою, упрекают,
Но кто есть ты - один Бог знает!
Трудолюбивей и добрей
Провинциальных нет людей.