В преддверии осени

Протоиерей Игорь Кобелев
Кленовый листик залетел в окно...
Да, вот почти и осень "зашуршала"...
Я почему-то вспомнил, как давно
Мне бабушка пословицу внушала:

"Пришел "Петрок" - опал листок,
Пришел "Илья" - опало два,
Пришла Пречистая  -  весь лес "обчистила"...

Ах, мне бы жить и Господу служить,
И Покрова всей Церкви пенье слушать,
И песню Покаяния сложить,
Чтобы Она "обчистила" мне душу...