Слова, слова

Леонид Хегай
По пустынным души магистралям
в одиночестве бродит беда.
По обочинам строем скрижали,
где начертаны болью слова.

Те слова, что моралью терзали
одурманенный юностью мозг...
что гремели торжественно в залах...
и стонали под ласками розг...

но они поднимали в атаку...
и шептались в постели, любя...
приручили однажды собаку...
и разбились на личные Я...

разделили на разные страны
голубой, необузданный Шар...
Вот и треплются звёзды-подранки,
презирая в Системе прыща.

2015 г.