В поезде

Александра Анкира
Поверь мне, в поезде чай вкуснее!
И сколько б этот ни длился путь,
Здесь разговоры про жизнь честнее,
А спится крепче, чем где-нибудь.

Тебе всё это так непривычно
И от волненья стучит в висках.
Скажи, что может быть романтичней,
Чем  путешествовать в поездах?

Привыкнуть к этому очень просто -
Хотя б разочек всё пережить.
По рельсам мерно стучат колёса
И поезд скорый бежит, бежит.

Воспоминаниями повеет ....
Когда тоскою защемит грудь,
Поймёшь, что в поезде чай вкуснее
И спится крепче, чем где-нибудь.

03.08.2015 г.
Александра Анкира