Почему?

Влад Южаков
Почему Иван Сергеич заскучал?
Почему в его истерзанной душе
Поселилась неуёмная печаль?
Почему не хочет тёлок в неглиже?

Почему в ночи не слушает шансон
Под окном у престарелых мудаков?
На газон не заезжает колесом?
Не желает коньяка и шашлыков?

Почему Иван Сергеич нездоров?
Почему из уст его не льётся мат?
Почему в глуби подъездов и дворов
Мочевины не рождает аромат?

Потому что все триумфы впереди.
Потому что Ване пять неполных лет.
И горчичник больно жжётся на груди.
И не куплен в «Детском мире» пистолет.