Москва

Владимир Беленький
Пыхтит, сгорая в пробках, Третий Рим.
Толкает в бок окислившейся сталью,
Скрывает язвы дымчатой вуалью,
И курит трубами, вдыхая едкий дым.

Монетный двор - это фонтаны на манежке,
На дне блестит ковер из мельхиора.
Ленивых тел бессмысленная свора
Вдыхает гарь, сопя как на пробежке.

Тяжелый год, тяжелый город, душно.
Смесь запахов и смрада. В этой вони,
Ты протянул навстречу белые ладони
(Ну хоть не ноги), гордо и послушно.

И, с ощущением причастности к чему-то,
Тайком поглаживая собственное эго,
Не замедляя изнурительного бега,
С улыбкой затяни на горле путы.