Золотая осень

Зинаида Олефир -Сорокина
Золотом картина-
Окончанье лета,
Шали-паутинки
На ветвях надеты

Древа в злате, серебре
Платине и бронзе:
В платьицах, от кутюрье-
Опадут, не троньте

Осень золочёная
Это бабье лето:
Яблочко медовое,
Слаще чем конфета,

Золочёная она,
Золотые туфельки,
Золочёные - с утра,
Примеряет бусинки

Куст рябины заискрил,
Заиграли соки,
Птичий гомон вёл кадриль
На высокой ноте

Осень золотая,
Щедрая подружка,
Мёд с бочонка наливает-
Подставляйте кружки

Льётся злато прямо с крыш,
С муравы в болоте,
В шапке смугленькой камыш
Кланялся осоке

Осень золотом сверкает,
Видная невеста,
Свадьбы скоро заиграют,
Тили-тили-тесто

У счастливой "молодой"
Деток  будет больше,
С золотою красотой
Песни будут звонче...