Сейчас ведь каждый сам себе кумир

Александр Борисович Ушерович
СЕЙЧАС ВЕДЬ КАЖДЫЙ САМ СЕБЕ КУМИР.

Давно я чувствую, что новые поэты,
Уже создали свой, особый мир.
Не нужен им ни опыт, ни советы,
Сейчас ведь каждый сам себе кумир.

Та жизнь и чувства, что мы испытали,
Та истина, к которой мы пришли,
И те стихи, что раньше мы читали,
От тех времён, до наших не дошли.

Понятия уже давно другие,
И муза изменила свой накал.
Читая, видим, что стихи плохие,
Но кто-то оплатил их и издал.

Ушли стихи в заоблачные дали,
А там нет воздуха и не о чем писать.
Знать, душу у поэзии забрали,
А без души её нельзя понять.

Читая вирши новых лауреатов,
Как правило, испытываешь стресс.
Поэзия иных акселератов,
По сути, провоцирует регресс.

Но мы читаем и живём в надежде,
Что гении проявят свой талант.
Начнём любить поэзию, как прежде,
И только лучший будет номинант.

А. Ушерович