Ворожба

Ингвар Донсков
Наколдую-дую-дуну -
Полетит по ветру пух.
Тронет ветер травы-струны -
Слушай каждый, кто не глух.

Путник. Странник. Чёт иль нечет?
За далёкою горой
Пух летит тебе на плечи...
Узнаёшь ли путь домой?

Разгорайся, жаркий пламень!
Наколдую - дуну вновь...
Размягчится сердце-камень.
Отогреется любовь.

Три дороги. Много? Мало?
Я ждала тебя давно.
Пусть отыщет взор усталый
Освещённое окно.

Гость ли званый? Чёт иль нечет?
Та ли ведьмина трава?
Стук в окошко. Шаль на плечи.
А сама - едва жива...