День десантника

Ирина Гонюкова
Те, кто стремится, все дойдут
До той великой - "до гражданской..."
И даже в одеяньи штатском
Свой код в истории найдут.

И просто мысленно простят
Всё то, что в прошлом застоялось.
Источник счастья - не в гостях...
Прийти к себе - уже не мало.

Волна поднимется волной,
Распознавая зов могучий,
Пленённый  безучастной тучей,
Пролившись, станет тишиной.