М. Праздник в Т-не

Прихожанка
Возвысилась, (на целый камень!)
собою камень придорожный увенчав,
и, дождик отгоняя рукавами,
гляжу как на лазоревых парчах
играет нитка золотая,  будто свечку
кто на ветру тихонечко несёт,
и слышит задыхания сердечка –
не умирай, ты слышишь, огонёк…

Яреют тучи, ливень свирепеет,
дуб оседает, мокрые зонты,
ссыпаются с монашеских скуфеек
осколки ушибающей воды.
"Ещё чуть-чуть. До литургии верных,–
шепчу себе и стынущим ногам, –
тогда, я знаю… Знаю непременно!
на помощь не угасшим огонькам
родится пламень…"

Так оно и было. 
Мой камень под ногами потеплел,
когда Благодарю! золотокрыло
небесный распогодило удел.


9.7 – 3.8  2015

+Праздничная служба в Тихвинском Богородичном монастыре.
фото автора