Новороссия

Владимир Симаков
Экспромт на стихотворение Зинаиды Куликовой

Новороссия - твои сыны герои,
Они не стали пресмыкаться
Перед осиным роем,
Куда крестьянину податься,
Да все туда же - в скорлупу своего я,
И с разбега вновь в грязи валяться.