Ночь

Валерий Елисеев 2
Сегодня ночь ждала на бал гостей…
Созвездья все должны были явиться.
И, выбрав тех, кому совсем не спится,
Тем улыбался месяц-чародей.

А ночь тяжёлым бархатом завесила глаза:
Сомкнулись веки всех квартирных окон.
Ночь обратила взор свой в небеса,
Нашла на небе ковшик зорким оком.

Взяла за ручку ковш, тряхнула раз-другой
И в миг посыпались жемчужины-гирлянды.
На чёрный бархат выпал жемчуг голубой
И в небе ярко заискрились бриллианты.

Как жаль, что ты спалА, не видя красоты,
Но был хорош твой сон, во сне ты улыбалась.
Наверное, сплелись в нём сказки и мечты,
А ночь гостей своих дождАлась.
3.8.2015 г.