О свете и индии

Филатов Фест
Света печёт блины и слушает аудиоуроки хинди.
Света мечтает жить в деревеньке в Индии
С ручной обезьянкой по кличке Винни,
Которая будет любить мёд.
Света обреет голову в знак любви к Далай-Ламе,
Раскрасит всеми цветами неба ванную,
У Светы будет всё только самое,
Если она доживёт.

Через неделю Свете исполнится тридцать два.
Света шутит, что уже опоздала на путь Христа,
Старчески вытирает невидимый пот со лба
И по-детски сдувает чёлку.
Света мечтает вести диалоги с рыбами в Инде,
Безголосо орать по ночам тексты Бритни
И тосковать, вспоминая поездки в Питер
И родную хрущёвку.

У Светы есть Аня трёхлетняя и сорокалетний Петя.
Свете надо думать, о том, тепло ли они одеты,
Чем накормить их, что делать, когда болеют,
А не об узорах из хны.
Света рассматривает на фото индийские облака,
Учит мантры, чтоб поклоняться местным богам;
Она непременно уедет в Индию, но пока
Света печёт блины.

© Мария КОНСТАНТИНОВА