Какой твой Бог? В шапке? В пуховике?

Филатов Фест
Какой твой Бог? В шапке? В пуховике?
Умеет ли он пускать рыбок? Скакать на одной ноге?
Что у него на уме? Думает ли он обо мне?
Он проснулся сегодня утром, весь мир видел в синем.
Он бы успел всё, если бы не опоздал так сильно.
Он бы устроил всё немного по-другому, дал кошке крылья
Но он увидел мой мир синим, пыльным.
Бог ходит под моей дверью, что-то бормочет.
Бог никогда не спит, тем более, ночью.
Глаз на глаз. Бог и кошка.
Кошка ему что-то про меня. И приврала немножко.
А Бог добрый, всем верит.
Ходит, шаркает тапочкой под дверью.
Верит. Ворчит.
Подбирает к дверям ключи.
Помог кошке заскочить ко мне в ноги до утра.
Чайник кипит. Снимет чайник с плиты.
Не бережёте вы себя. Маленькие. Любимые. Дикие.

А ты сидишь у монитора, как зомби, четыре часа прошло.
Тут вспомнишь — чайник выкипел. И по стенам на кухню бежишь,
Волосы срывая с головы. Влетаешь — стоишь столбом.
На столе чайник. Полный остывшей кипячёной воды.
На полу тридцать восьмого размера следы.
И ты подивишься — чудеса.
Поднимешь глаза в потолок. Подумаешь — Бог уберёг.
Но никогда не подумаешь ты —
Бог приходил, снял чайник с плиты.
Маленькая твоя вера.
Потому что никогда не подумаешь,
Что у Бога может быть нога тридцать восьмого размера.

© Аглая Соловьева