Я родилась не с той ноги...

Филатов Фест
Я родилась не с той ноги
Я перед всеми виновата
Какое счастье выпивать в ОГИ,
Закусывая сладкой стиховатой.

Я в цирке на семнадцатом ряду
На пятом этаже своей хрущевки
Я не могу упасть, и не могу
С запястья шеи размотать веревки

Я гримирую красные глаза
Под голубые волосы мальвины
Нельзя сидеть, стоять нельзя.
Иду ко всем чертям, с повинной

Пусть обнажат мой череп, вынут провода
Пусть кто-нибудь хихикнет: бедный Йорик
А я уйду, как с красных глаз вода,
В соседний дворик.

И буду жить дворнягой на цепи
Дружить со мною будет сфинкс-бездельник,
За то, что родилась не с той ноги
Тринадцатого мая в понедельник...

© Аглая Соловьёва