А меня стало здесь слишком много...

Филатов Фест
А меня стало здесь слишком много
На картинках, на письмах, на дрязгах.
Я опять собираюсь в дорогу,
Чтобы выдумать глупую сказку.

Так и быть, все мы станем ментами,
Все займем социальные ниши.
Я хочу наблюдать за китами,
Я хочу стать добрее и тише.

Подарите мне запах вокзала
И заброшенной каменоломни.
От меня остается так мало,
Но такого, что лучше не помнить.

Я боюсь даже верить в кого-то,
Кто подставит им щеки под плети.
Растворятся все наши заботы
В тишине безразличных столетий.

Всё, что знал я, окажется бредом,
Все мечты так и будут мечтами.
Всё уйдет. Я забуду все беды.
Я уйду наблюдать за китами.

© Александр Скуба