Честная жизнь

Владимир Симаков
Милый друг, собирая по каплям жизнь,
Или ей играя, не ведись на приманки тех,
Кто без края лжив, вверх ведут этажи
Честной жизни, и это зная ты не спустишься вниз,
От стыда сгорая.