Облака-овечки

Вера Меньшикова 5
Пришел рыбак на речку.
Нашел себе местечко.
А в речке проплывали облака.
И были тучки эти
Наивные, как дети.
И угодили в сети рыбака.

Воскликнув «незадача!»,
Спасать рыбак их начал,
По одному носил на бережок.
Пасутся возле речки
Кудрявые овечки.
А рядом ловит рыбу пастушок.