Крещение Руси

Юрий Дмитриев-3
Крестилась Русь и горлицы летали,
и князь Владимир окунал людей,
в сиянии апостолы стояли
с охапками оливковых ветвей.
Крестилась Русь днепровскою водицей,
и нескончаемым был крестный ход,
у дней крещенья первая седмица,
и год,что от крещенья первый год.
Манила  неохватность расстояний,
но сколько бы ни шло на Русь врагов,
ни ратных, ни духовных испытаний,
Русь православная свободна от оков!