Мы так-же, как ветры все, ветрены!

Валерьян Башинский
Тяга к путешествию.

Жизнь манит вперёд, неизведаным,
фантазьям! Открывши врата.
По жизни нас, чуточку ветренных!
по сути! Погрязших в мечтах.

И пусть мы, не всё! В той дороге,
найдём! Зачем, годы мы шли.
Мы чаще! Уносим-лишь, ноги,
Но меньше, не стало! Любви...

К ветрам! Пробивающим кожу,
к палящему солнцу! К дождям!
К дорогам! Ведут что, к подножьям!
высот! тайны дарющих, нам........................

Я-б этой жизнью, только-бы и жил,
её-бы ветром сладким, наслаждаясь!
Коль был травой-бы, вдаль себя! Стелил,
а белым облаком, плыл в горизонт! Впиваясь.

Мне и теперь! Когда я, человек!
охота ширь, обнять всю эту, разом.
Её всю в глубь, -от неба! -До дна рек!
заботливо окинуть! Души глазом...

Пусть манят пути, неизведаным!
фантазии! Стучат пусть, в врата.
Мы так-же, как ветры все, ветрены!
нам парусом служит, мечта!