Перо

Николь Голдфинч
Я - искра, заключенная в перо,
Которым Бог рисует по бумаге.
Я- Джокер в самой праведной игре
И яркий свет, вдруг вспыхнувший во мраке.

Я  -  мертвый хлеб, отдавший миру грусть,
И попрошайка, жаждущая знаний.
И мне все мало. Это ли не суть
Моих бесчисленных и призрачных исканий?

По воле Божьей, я лишь инструмент,
Перо мокнут в густую тьму- чернила,
Чтоб записать чарующий момент,
Чтоб рассказать, какая это сила.

Мой Дар - глаголить. Лопнут пусть уста,
Истлеет плоть, рассеявшись над бездной.
Сквозь яркий свет, узрев лицо Христа,
Впервые, может, стану я уместной.

03.08.2015.