Лето 1

Татьяна Крулевская
            Лето 1
        *     *     *

Стелется по полюшку бело - сизый дым,
Там, где разметалась космами полынь.
Лето за околицу нас с тобой манит.
Аромат цветения голову пьянит.

Ветер перепутал лёгкие пушинки -
С тополей слетают белые "снежинки".
Одуванчик призрачный просится в полёт -
Парашют направился в синий небосвод.

Вот мы и дождались солнышка свечение,
Птичьего полёта и шмелей гудение.
Скоро после дождичка зацветёт всё поле.
Лето! - Настоящее, пропаду на воле.

              1989 год