Взорвись любовью

Алина Литвиненко 2
Сосновый бор с усердием атланта
Небесный свод судьбою подпирает,
В прозрачной  тишине лесного храма
Кружатся тучи лебединой стаей.

Прямые нефы корабельных сосен
Почтение внушают и смиренье,
Но вдруг, нарушив строй, оковы сбросив,
Обнявшись, две сосны стоят в забвеньи.

Стволы соприкоснувшихся в порыве,
Качаются, скрестившись  опьяненно,
Их ветви разметались шаловливо
И что-то шепчут нежно и влюблённо.

Мой милый друг, остановись в деяньях,
Приникни к соснам, захлебнись в волненьи,
Взорвись любовью, страстью и страданьем,
Иначе, жизнь пройдёт, как сновиденье.