Воскресный вечер

Двоечник
Воскресный   вечер.  Тихо,  душно,
Асфальт  расплавленный  блестит.
Весь  день  в  зените   равнодушно
Висел  жолтушный   солнца  диск.

С  небес  смеялось  нам  светило
Раскрывши  рот  свой  до  ушей,
Жарой   своей   людей  казнило
В  кирпичных  кладках  этажей.

Тянулся   полдень   часом  длинным
И  лил на  землю  липкий  зной,
И  горизонт   в   туманной  дымке
Парил  белесой   синевой.

Краснел  в   стекле  спиртовый  столбик
Сорокоградусной  жарой,
Где   нарисован  был   иероглиф
В   шкале  последнею  чертой.

Перевалился   день  на   вечер
А  зной   убраться   не  спешит.
И на  закате  нитью   млечной
Асфальт   расплавленный  блестит
2.08.2015г.
Двоечник.