Ва-банк

Владимир Войтенко
Играй, Горбун-Игрок,
"Ва-банк"- мечты поют.
Не поджимает срок,
тесней мирок.
Каюта- наш уют.
Изгибом улочки кривые,
далёкий Зурбаган,
где плачут крыши восковые,
страсть,
        как впервые,
и под подушкою наган.
Осенний блюз...
Скрипят грехами двери,
слетел старлеток лоск.
Пируй, Игрок- Сальери,
пиши этюды, Босх.
Как сложно устоять,
    когда друзья-враги,
когда вино разлито.
"Ва-банк"
         для Брута сбереги,
а сам беги.
Заждалась Маргарита...

      (Август 2015)