431. Хорошие отношения...

Тагир Манташов
Никогда не льсти себе –
хорошим отношением свыше,
когда настанет час кончины,
никто не вспомнит о тебе.

У всех дела в потоке жизни
и в этом весь наш криминал,
а кто придёт на край могилы 
поспешно бросит ком земли.

Могильщик заработает лопатой
за пол литры побыстрей… 
Сядут, помянут бригадой
и будут ждать своих друзей.
1999г.